タラの旨味とトマトの酸味が、相性のよいパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
タラ
140g
トマトホール缶
200g
玉葱
1/2個
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
かいわれ
1/2パック
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、みじん切りにした玉葱を加えて炒めます。
2.
玉葱がしんなりしたら、1口大に切ったタラを加えて炒めます。
3.
タラに火が通ったら、漉したトマトホール缶を加えて少し煮込み、塩、胡椒で味を整えます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
火を止めて、3㎝長さに切ったかいわれを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。