里芋と胡桃の味噌和え レシピあり

里芋と胡桃の味噌和え
  1. おいしそう!

先日、レシピブログさんから胡桃が届きましたwこの胡桃を使って味噌だれを作りました。■胡桃の味噌だれ  くるみ 100g  ごま 50g  赤味噌&信州味噌 250g  酒 160g  みりん 100g  さとう 200g①くるみ100gは、FPにかけ細かくしておく。②全ての材料を鍋に入れて火にかけ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。この味噌だれで活躍したのは、キャンプのメニューだった五平餅♪ご飯に片......

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

パンの生地のフワフワした感触が好きで、パン作りにはまっています♪ いつかパン工房を開く事を夢見て、現在はネットで空想パン屋を楽しんでいます。