桜餅 レシピあり

桜餅
  1. おいしそう!

今年の桜も、もう終わりですね散りゆく桜が名残惜しく、ルクエで桜餅なんぞ作ってみましたw使ったのは、桜色の道明寺粉♪これ、KALDIで購入した奴なんだけど、なかなか出番が回ってこなくって・・・やっと使えたよ(苦笑)■ルクエで桜餅(覚書)道明寺粉 200g熱湯 300ml砂糖 40gこしあん 300g桜の葉 12枚?@市販のこしあんを12等分にして丸めておく。?A桜の葉は、よく洗い水に10分ほどつけて......

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

パンの生地のフワフワした感触が好きで、パン作りにはまっています♪ いつかパン工房を開く事を夢見て、現在はネットで空想パン屋を楽しんでいます。