レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【母の味 おだまき蒸し】子供時代、父はやがて始まる、伊勢海老を獲る「刺し網」の準備に余念がない。まだ「大敷網」の漁しかなかったので毎日のおかずは決まって「魚」でしたね。そんな時、すこしでもお肉があれば喜ぶだろうと作ってくれたのがうどんとかしわ(鶏肉)の入った茶碗蒸し「おだまき蒸し」。母が奉公している時に教わったという、懐かしいおかずです。具もたっぷりで、栄養満点。昔は薪をくべながら大きなかまどに......
ツナバター醤油うどん
冷凍うどんで簡単速攻♪...
マジうまレシピ☆肉うど...
白だしでぶっかけうどん
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...