【母の味 おだまき蒸し】 レシピあり

 【母の味 おだまき蒸し】
  1. おいしそう!

【母の味 おだまき蒸し】子供時代、父はやがて始まる、伊勢海老を獲る「刺し網」の準備に余念がない。まだ「大敷網」の漁しかなかったので毎日のおかずは決まって「魚」でしたね。そんな時、すこしでもお肉があれば喜ぶだろうと作ってくれたのがうどんとかしわ(鶏肉)の入った茶碗蒸し「おだまき蒸し」。母が奉公している時に教わったという、懐かしいおかずです。具もたっぷりで、栄養満点。昔は薪をくべながら大きなかまどに......

僕ラさん

僕ラさん

世の中はますます不景気、なんて言っていますが、 そんなことは誰にも分かりません。 こんなときだからこそ、良い物や正しい発信が生き残るのだ、 という人の方がたくさんいます。 私はその考え方が大好きです。