サーターアンダギー

サーターアンダギー
  1. おいしそう!

料理紹介

思い立ったらスグ!の簡単オヤツです。

★材料

  • 2こ

  • 砂糖

    65g

  • 薄力粉

    220g

  • ベーキングパウダー

    大1

  • サラダ油

    小2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーをふるう。

  2. 2.

    卵、砂糖、粉を混ぜる。

  3. 3.

    サラダ油を混ぜる。

  4. 4.

    手に油をつけて、3cmの丸にまとめる。
    油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

手に油をつけて丸めると、簡単に丸めることができます。

コパンさん

コパンさん

野菜ソムリエとして、活動しています。 パン、うどん、パスタなど粉ものが得意です。旬の野菜のおいしさを、味わいましょう!