レシピブログ
どうも、ぼくです。 みなさん、以前ご紹介した 「 白玉粉 を使ったどら焼きの皮」 を覚えておりますでしょうか。これ、 Twitter でも結構バズったレシピでして、 生地に 白玉粉 を練り込んであげることとで、パサつかず、しっとりモチモチになる …というものなのですが 切り餅を使ったら、 白玉粉 以上に簡単で&もちもちにできた!!!! ので、本日はそちらのレシピをご紹介しようと思います......
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
グリルで簡単!五平餅
黒豆餅
余ったお餅はコレ!焼き...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...