切り餅で驚くくらいモッチリ~「もっち餅どら焼き」 レシピあり

切り餅で驚くくらいモッチリ~「もっち餅どら焼き」
  1. 1
    おいしそう!

どうも、ぼくです。   みなさん、以前ご紹介した 「 白玉粉 を使ったどら焼きの皮」 を覚えておりますでしょうか。これ、 Twitter でも結構バズったレシピでして、 生地に 白玉粉 を練り込んであげることとで、パサつかず、しっとりモチモチになる …というものなのですが   切り餅を使ったら、 白玉粉 以上に簡単で&もちもちにできた!!!!   ので、本日はそちらのレシピをご紹介しようと思います......

ぼくさん

ぼくさん

レシピを作ったり、絵を描いたりしています。書籍12冊発売中!主にTwitterで活動しています(@boku_5656) レシピ本大賞 準大賞いただきました