レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どうも、ぼくです。 みなさん、以前ご紹介した 「 白玉粉 を使ったどら焼きの皮」 を覚えておりますでしょうか。これ、 Twitter でも結構バズったレシピでして、 生地に 白玉粉 を練り込んであげることとで、パサつかず、しっとりモチモチになる …というものなのですが 切り餅を使ったら、 白玉粉 以上に簡単で&もちもちにできた!!!! ので、本日はそちらのレシピをご紹介しようと思います......
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
中華の餅(ピン)
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...