焼いた白菜で旨みがぎゅぎゅっと!「あさりと白菜のレモン酒蒸し」 レシピあり

焼いた白菜で旨みがぎゅぎゅっと!「あさりと白菜のレモン酒蒸し」
  1. 4
    おいしそう!

どうも、ぼくです。   最近、白菜が美味しいうえに本当に安い! 大きな1/4切が100円以下。お財布にも優しい…😿   と言うことで、本日は白菜を使用した一品をご紹介しようと思います。 「あさりのと白菜レモン酒蒸し」 あさりの酒蒸し というと キャベツが有名 ですが、実は 白菜を使って作っても負けないくらいめっちゃ旨!! 😎 使用する前に 白菜を一度焼く ことで、 旨みがUP !焼いた白菜+あさり......

ぼくさん

ぼくさん

レシピを作ったり、絵を描いたりしています。書籍12冊発売中!主にTwitterで活動しています(@boku_5656) レシピ本大賞 準大賞いただきました