【りんごの皮だけジャム/アップル・ジェリーもどき】サンふじでこんなに美しくできちゃう! レシピあり

【りんごの皮だけジャム/アップル・ジェリーもどき】サンふじでこんなに美しくできちゃう!
  1. 5
    おいしそう!

どうも、ぼくです。   みなさんは 「アップル・ジェリー」 をご存じですか? りんごをまるごと4~5時間煮て 、 ペクチン をしっかり出したら、布巾などを使って 一晩かけてゆっくり汁を絞り 、そこに お砂糖を加えてガンガン煮詰めて作るジャム です。通常のような 果肉が入っているりんごジャムとは違い、真っ赤で透き通っていて、まるで宝石のように美しい✨💎✨   美味しい物、素敵な物ってやっぱり手間がか......

ぼくさん

ぼくさん

レシピを作ったり、絵を描いたりしています。書籍12冊発売中!主にTwitterで活動しています(@boku_5656) レシピ本大賞 準大賞いただきました