レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どうも、ぼくです。 むかしむかし…フランスに、ホテルを経営している 「タタン姉妹」 がおったそうな。 調理担当をしていたステファニーが、いつものようにアップルパイを作ろうとしたところ、 誤って型に生地を入れずに、りんご・砂糖・バターだけで焼いてしまいました 。 慌てたステファニーは、焼いている途中で上から生地を被せてみたところ、 砂糖がキャラメル状になってりんごに染み込んだ美味しそうなお菓子が......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
ビーツとリンゴとキャベ...
牛すじのすりおろしリン...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ