レシピブログ
どうも、ぼくです。 むかしむかし…フランスに、ホテルを経営している 「タタン姉妹」 がおったそうな。 調理担当をしていたステファニーが、いつものようにアップルパイを作ろうとしたところ、 誤って型に生地を入れずに、りんご・砂糖・バターだけで焼いてしまいました 。 慌てたステファニーは、焼いている途中で上から生地を被せてみたところ、 砂糖がキャラメル状になってりんごに染み込んだ美味しそうなお菓子が......
リンゴで正月飾り切り ...
中までしっとりほんわり...
人参の葉とリンゴのハニ...
すりおろしたリンゴで簡...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋