レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どうも、ぼくです。 むかしむかし…フランスに、ホテルを経営している 「タタン姉妹」 がおったそうな。 調理担当をしていたステファニーが、いつものようにアップルパイを作ろうとしたところ、 誤って型に生地を入れずに、りんご・砂糖・バターだけで焼いてしまいました 。 慌てたステファニーは、焼いている途中で上から生地を被せてみたところ、 砂糖がキャラメル状になってりんごに染み込んだ美味しそうなお菓子が......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴジュースでドレッ...
小松菜とリンゴとキウイ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...