レシピブログ
どうも、ぼくです。 むかしむかし…フランスに、ホテルを経営している 「タタン姉妹」 がおったそうな。 調理担当をしていたステファニーが、いつものようにアップルパイを作ろうとしたところ、 誤って型に生地を入れずに、りんご・砂糖・バターだけで焼いてしまいました 。 慌てたステファニーは、焼いている途中で上から生地を被せてみたところ、 砂糖がキャラメル状になってりんごに染み込んだ美味しそうなお菓子が......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴとサツマイモのス...
NY発祥、リンゴとセロ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...