素うどんや焼うどんに飽きたので、ちょっと洋風にアレンジ♪簡単イタリアン焼うどんです♪
★材料
(3人分)
ゆでうどん
3玉
ピーマン
2個
ウインナー
5本
きのこ
適量
焼き肉のタレ
大さじ2〜3
コンソメ
1粒
塩・胡椒
適に
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
乾燥パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは輪切り、ウインナーは斜め切り、きのこは2〜3センチ程度にばらす。
2.
オリーブオイルをひいたフライパンに、すりおろしにんにくを入れて、ウインナー・ピーマン・キノコを炒める。
3.
砕いたコンソメを絡めて、一旦火を止める。
4.
ゆでうどんを1分ほど茹でてざるにあげ、先程作っておいた具材にうどんを絡める。
5.
焼き肉のタレで全体を軽く色付けし、塩・胡椒で味をととのえる。
6.
お皿に盛りつけてパセリをちらして完成!
とうがらしを加えて、ペペロンチーノ風にしても美味しそう!
子供がいるので薄味に作ってありますが、焼き肉のタレもう少し多くても良かったかも。。。