お手軽!イタリアン焼きうどん

お手軽!イタリアン焼きうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

素うどんや焼うどんに飽きたので、ちょっと洋風にアレンジ♪簡単イタリアン焼うどんです♪

★材料

(3人分)

  • ゆでうどん

    3玉

  • ピーマン

    2個

  • ウインナー

    5本

  • きのこ

    適量

  • 焼き肉のタレ

    大さじ2〜3

  • コンソメ

    1粒

  • 塩・胡椒

    適に

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • すりおろしにんにく

    小さじ1

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは輪切り、ウインナーは斜め切り、きのこは2〜3センチ程度にばらす。

  2. 2.

    オリーブオイルをひいたフライパンに、すりおろしにんにくを入れて、ウインナー・ピーマン・キノコを炒める。

  3. 3.

    砕いたコンソメを絡めて、一旦火を止める。

  4. 4.

    ゆでうどんを1分ほど茹でてざるにあげ、先程作っておいた具材にうどんを絡める。

  5. 5.

    焼き肉のタレで全体を軽く色付けし、塩・胡椒で味をととのえる。

  6. 6.

    お皿に盛りつけてパセリをちらして完成!

★ワンポイントアドバイス

とうがらしを加えて、ペペロンチーノ風にしても美味しそう!
子供がいるので薄味に作ってありますが、焼き肉のタレもう少し多くても良かったかも。。。

まことさん

まことさん

2歳の子供を持つお父さんです。食べてくれる人(特に息子)の「オイシイ!」の一言をもらうためガンバッテ料理にチャレンジしています! 自分の料理記録用にレシピ登録してますので適当な部分などありますが、ご了承ください(^_^;;