レシピブログ
レシピ 山芋のとろとろ蒸し とろんとろんをスプーンでどうぞ 冷たくても温かくてもおいしいです 材料 2人分 山芋 100グラム 卵 1個 カニかま 2本 ねぎ 1本 細粒昆布だし 小さじ2 水 100cc <あんの材料> 白だし 小さじ1 水 100cc 水溶き片栗粉 適量 山芋はすり下ろす。 水と粉末出汁は混ぜておく。 ねぎは食べやすい大きさに切っておく。......
紫山芋を頂きましたので...
切るだけ5分で簡単、山...
5分で簡単、山芋、梅、...
山芋と胡瓜の梅肉和え
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...