ダシダで大根の皮と油揚げの炊き込みご飯☆ レシピあり

ダシダで大根の皮と油揚げの炊き込みご飯☆
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは 今日は韓国の粉末だし、牛ダシダを使ったしっかり味の炊き込みご飯のレシピです 材料 お米4合分 米 4合 水 4合分の分量 大根の皮 100グラム 油揚げ 2枚 粉しいたけ(なければ干し椎茸) 大さじ3 牛ダシダ 大さじ4 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 ねぎ 適量 油揚げと大根の皮は細切りにする。 といだお米に水、調味料を加えてよく混ぜる。 ......

ちきぽんさん

ちきぽんさん

東京から地方へUターンし、空き家をDIYしながら暮らしています。いちからポタジェガーデン作りにチャレンジ、有機野菜を育てつつガーデニングも楽しんでいます。*著書 毎日続けるやせるサラダごはん、ちきぽんの朝ラクべんとう