菜花とペコロスのレモンドレッシング炒め☆ レシピあり

菜花とペコロスのレモンドレッシング炒め☆
  1. 6
    おいしそう!

いつぞやの晩ご飯シリーズ。 たまりにたまった晩ご飯の紹介をしていきます この日のメインは鶏胸肉とピーマンの味噌炒め。 定番の味噌炒めに豆鼓醤でコクをプラスしました。 鶏胸肉は片栗粉を使って下味をつけ ふんわり柔らかに仕上げました。 先にちょっとお肉を焼いてから 隣でピーマンを焼いて火の通り具合を調節。 豆鼓醤入りのたれを絡めたら 焦げやすいので火を止めます。 分量などはまたレシピにして......

ちきぽんさん

ちきぽんさん

東京から地方へUターンし、空き家をDIYしながら暮らしています。いちからポタジェガーデン作りにチャレンジ、有機野菜を育てつつガーデニングも楽しんでいます。*著書 毎日続けるやせるサラダごはん、ちきぽんの朝ラクべんとう