~燻味塩で牡蠣のオイル漬け~ レシピあり

~燻味塩で牡蠣のオイル漬け~
  1. 7
    おいしそう!

牡蠣が大好きなちきぽん。 けれど旦那様は牡蠣が苦手(ノД`) 昔たらふく食べてあたったらしい。 なので普段のご飯にあまり牡蠣を使うことがなく 食べたいときはたま~に妹とオイスターバーに行ったりするくらいなのです。 が、どうしてもオイル漬けを食べたくて自分のために作りました(笑) 牡蠣がたまたま安かったことも手伝って! 燻味塩で牡蠣のオイル漬け ~材料牡蠣2パック分~ 牡蠣(加熱用) 2パ......

ちきぽんさん

ちきぽんさん

東京から地方へUターンし、空き家をDIYしながら暮らしています。いちからポタジェガーデン作りにチャレンジ、有機野菜を育てつつガーデニングも楽しんでいます。*著書 毎日続けるやせるサラダごはん、ちきぽんの朝ラクべんとう