簡単!昔ながらの濃厚もっちりプリン。 レシピあり

簡単!昔ながらの濃厚もっちりプリン。
  1. 7
    おいしそう!

旦那様の大好きなプリ~ン♪ 私も大好きなのだけど、実はとろけるのよりもっちり派。 一番好きなのは明礬温泉で食べた岡本屋さんの 地獄蒸しプリン 。 昔ながらのしっかりした感じとちょっと苦いカラメルのバランスが絶妙なのです! 身近なところでいうと、回転寿司 銚子丸 の自家製プリン。 あのもっちり感がたまらな~いヽ(〃v〃)ノ そんなわけで自分好みのもっちりプリンを簡単なレシ......

ちきぽんさん

ちきぽんさん

東京から地方へUターンし、空き家をDIYしながら暮らしています。いちからポタジェガーデン作りにチャレンジ、有機野菜を育てつつガーデニングも楽しんでいます。*著書 毎日続けるやせるサラダごはん、ちきぽんの朝ラクべんとう