ひき肉ともやしのオムレツ

ひき肉ともやしのオムレツ
  1. 41
    おいしそう!

料理紹介

ひき肉少なめ。
そのぶん、もやしたっぷりにしてヘルシーなオムレツに★
甘めに味付けして、こってり感UP!

とっても簡単ですぐに出来ちゃいます♪

★材料

(3人分)

  • ひき肉

    100~150g

  • もやし

    1袋

  • 和だし(粉末)

    小匙1/2

  • 砂糖

    大匙2

  • 醤油

    大匙1

  • 4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひき肉を先に炒めて、もやしを入れる。
    少ししんなりしたら、和だしを振り入れ混ぜる。
    砂糖・醤油で味をつけ沸騰させる。

  2. 2.

    別のフライパンで卵で包み出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

もやしを後から入れることでしゃきしゃき感が残り、よ~く噛むから食べ応えUP!

かぁ~りぃさん

かぁ~りぃさん

小学生の女の子と旦那さま…2人のために美味しいご飯が作れるよう頑張ってます。 料理は好きだけど、レパートリーが少なくて…。 頑張って家族に美味しいごはんが作れるよう日々奮闘中です!