長ネギのポロネーゼ

長ネギのポロネーゼ
  1. 3
    おいしそう!

合いびき肉が大安売りでたくさん買ったので、同じく安売りだった長ネギとあわせて、冷蔵庫で1週間くらいは保存できるポロネーゼ・ソースを作りました。 まずはひき肉をフライパンでじっくり30分くらい、肉が透き通ってポロポロになるまで炒めます。 輪切りにした長ネギをどっさり加えてさらに炒め、長ネギがしんなりしてきたらトマトホール缶1缶、ワイン1カップ、水1カップをいれます。木べらでトマトをつぶしながら30......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。