バナナとロンガンのりんご酢入り生ジュース

バナナとロンガンのりんご酢入り生ジュース
  1. おいしそう!

バナナ1本(100㌘)、ロンガン(缶詰)100㌘、りんご酢(飲料にするなら20倍希釈タイプ)大匙1、水100cc、氷3~4個をミキサーで攪拌。ロンガン(龍眼)は、ライチに似たトロピカル・フルーツ。バナナにもロンガンにも酸味がないので、りんご酢で引き締めを図ってみました。まずまず成功v ...

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで料理と旅行が大好きな管理人の、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテルのレシピ・メモです。下手の横好きでたまに手芸なども挑戦。最近は、旅先で食した美味しい物の自己流アレンジや、自家製リキュールを使った創作カクテル、野菜嫌い解消のための生ジュース作りにはまっています。