ペペロナータとアスパラガスのパスタ

ペペロナータとアスパラガスのパスタ
  1. おいしそう!

週1回のパスタday。 今回はペペロナータとアスパラガスのパスタ。 冷蔵庫に残っていたもので作りました。 ペペロナータは南イタリア料理でトマト・パプリカ・タマネギ・ニンニクを煮込んだもの。 手元にあったパプリカが赤と黄色のみだったので グリーンも投入するべくアスパラガスを添えてみました。 パプリカの歯ごたえを残すために私はあまり炒めませんでしたが、 それでも甘さが・・・ ...

Amaroneさん

Amaroneさん

1歳・0歳の年子姉妹を持つママです。 2011年3月より夫の転勤で南米ペルー・リマで生活しています。 ペルーで海外生活5ヶ国目。 これまでは食べることだけが大好きだった私ですが、イタリア生活を機に作ることへの興味も持ちました。 大好きな料理はいつどこに行っても作りたいので リマでも変わらず作り続けたいと思っています。