ポン酢でしょうが焼き

ポン酢でしょうが焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

しょうが焼の漬け汁の醤油の代わりに「さわやかぽん酢」を使いました。
酢と生姜で夏の元気料理にぴったりです。

★材料

(2人分)

  • 豚ロースしょうが焼用

    300g

  • さわやかぽん酢

    大5

  • お酒、砂糖

    大1

  • しょうが汁

    ひとかけ分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しょうが汁、ポン酢、砂糖、お酒を混ぜ合わせ、漬け汁を作る。

  2. 2.

    肉をつける(30分くらい)

  3. 3.

    フライパンに油(分量外)をひき焼く。

★ワンポイントアドバイス

最初に焼くときは漬け汁をよく切って、焼き色がついてから漬け汁を加えてからめるとおいしいです。

みさそらさん

みさそらさん

食の豊かさは心の豊かさ、をモットーに毎日のご飯をおいしく。 うちご飯も外ごはんもおやつも全部おいしくいただきたいのです。