中華クレープの作り方☆焼豚を包んで食べよう♪レシピ レシピあり

中華クレープの作り方☆焼豚を包んで食べよう♪レシピ
  1. おいしそう!

【3月12日:中華クレープの作り方・焼豚と一緒に!】◎中華クレープの作り方・小麦粉200グラム強、砂糖小さじ2、塩少々、水2カップ、サラダ油少々・上記を混ぜる→しばらく寝かす・フライパンでお玉ですくって「てのひら」を直径にしたぐらいの丸いクレープを焼く・ここまで焼いておいて、食べる時に温め直してもいいし、そのままでも。こちらは「栗原はるみさん」のレシピから。ちょっと変更しておりますが。栗原さんの......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪