赤ワインで煮込む本格ビーフシチューの作り方 レシピあり

赤ワインで煮込む本格ビーフシチューの作り方
  1. おいしそう!

【赤ワインで煮込む本格ビーフシチューの作り方】◉牛バラ肉の赤ワイン煮こみ(本格ビーフシチュー)の作り方・牛バラ肉はできれば塊のものがよい、それをかなり大きく切り分ける(最終的にちぢむ)・フライパンを熱して、強火で塩こしょうした肉の全面に焦げ目をつける・大きな鍋にくず野菜と赤ワイン、バラ肉を投入していったん軽く沸騰させる・アクをとったら、あとは弱火でことこと煮込む・途中で足りないようなら水を足して......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪