土鍋で竹の子ご飯[5合]でも美味しく炊ける!作り方と春の献立 レシピあり

土鍋で竹の子ご飯[5合]でも美味しく炊ける!作り方と春の献立
  1. おいしそう!

【土鍋で竹の子ご飯の作り方】◎土鍋の竹の子ご飯の作り方・竹の子は生を購入し、下茹でしておきまする。こちらを参考にどうぞ。・いつもは「長谷園」の「かまどさん」で炊きます。でもコレ、残念ながら3合ぐらい。頑張っても4合は無理。で、コザルも一緒4人となると、わが家では最低5合炊かないと間に合わない。ので、土鍋登場である。・土鍋は10号サイズ、5〜6人用というのがあるので、それ使ってます。・米はあらい、......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪