クラムチャウダーのトマト風味はメイン料理になるで!の作り方

クラムチャウダーのトマト風味はメイン料理になるで!の作り方
  1. おいしそう!

◉トマト風味のクラムチャウダーの作り方あさりは砂ぬきしておくジャガイモは皮をむいて大きめにカットして水にさらしておくタマネギは荒いみじん切り、ニンニクのみじん切りを炒めるトマト水煮缶詰、白ワインを加え、ジャガイモやピーマンやパプリカあれば入れてもよし、さらにホタテ貝の缶詰めを汁ごと加えるあさりが開いて、ジャガイモが柔らかくなったら出来上がり。味をみて塩胡椒たして下さい。ジャガイモは先にレンチンして...

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪