レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミズのごま油炒め 【材料】 ・ミズ 10本くらい ・ハム 2枚(ベーコンや豚肉でもOK) ・ごま油 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ2 ・酒 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 【作り方】 1、ミズは洗って葉をとり、薄皮をむき、食べた水大きさ(5センチくらい)に切る。ハムも細切りに。 2、ごま油を熱したフライパンにハムを入れ、ミズを入れる。 3、ミズの色が鮮やかになって火が通った......
ミズ菜とセロリとわかめ...
ウワバミソウ(ミズナ・...
ミズ(山菜)麺つゆ&刻...
ミズたたきとパセリマフ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...