ミズ菜とセロリとわかめのラーポン和え

ミズ菜とセロリとわかめのラーポン和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーでおいしいピリ辛サラダです。夏の食卓にどうぞ。

★材料

(2人分)

  • ミズ菜

    1/4袋

  • セロリ

    10センチ程度

  • 乾燥わかめ

    ひとつかみ(3g程度)

  • ポン酢

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1弱

  • ラー油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミズ菜、セロリは2センチ程度の千切りに。乾燥わかめは水で戻し食べやすい大きさにカット。

  2. 2.

    ポン酢、ごま油、ラー油はよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    ボウルに1の野菜を入れ、2のタレをかけて全体を混ぜ合わせて完成!

★ワンポイントアドバイス

全体を混ぜ合わせても、盛り付け後にタレをかけてもOK。

七じゃむさん

七じゃむさん

日替わりパンダが毎日のヘルシーレシピ・献立を紹介します☆ぜひ遊びに来てください〜