ぴよさん

あひる課長さん、こんにちは。
油通し♪をせずに、おいしい♪回鍋肉を
作ることが出来るのですね!!
豚肉と野菜にタレが絡んで、
『ごはん♪がほしい。』と、思いました。
春キャベツが出始めたので、
これからの季節にピッタリメニューですね。
TVで、新宿が吹雪いていました。東京初雪なのですね。
週末は冷え込みそうですので、
あひる課長さんも、風邪にはお気をつけてくださいませ。
よき、ご週末を。。。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/01/20 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

油まわして、レンジでチン♪
必要かどうか、どうも心配なのですけど(^^;
油の回ったキャベツって美味しいですよね♪
これから葉物も安くなってくるそうなので、これからの時期、イイかも(^^

そうなんです!
昨日から雪がチラホラ、、、今日は大寒で寒いです(><
そろそろ綿入れを買おうか悩んでます(笑

お気遣い、ありがとうございます♪
ぴよさんも楽しい週末をお過ごしくださいね(^^
…続きを読む

カナシュンばーばさん

彩りよくおいしそう~
キャベツと豚肉をおいしく食べれる
回鍋肉大好きです。

「油通し」は初めて知りました。
テキーナが簡単でいいなぁ~*^^*
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/01/19 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^
キャベツと豚バラって素晴らしいコンビですよね♪
味噌味で本当にご飯に合う回鍋肉、僕も大好きです(^^

油通しすると、野菜と色止めもできるし、シャキッとするんですよ♪
レンチンしているから炒める時間も少なくて済みますね(^^
…続きを読む