ぴよさん

あひる課長さん、こんにちは。
もやしを、オムレツに!!
瑞々しくてシャキッの食感がいい もやしが、
ひき肉やピーマンなどとオムレツで包み込まれると、きっと最高☆。
この頂点のお母さまのオムレツを目指して作られた
あひる課長さんの‘もやしのオムレツ’!!
こんがり焼きめがいい感じ♪で、
オイスターベースの香りが、とても、おいしそう♪♪♪。
お母さま、味噌だけでなく、ニシンの塩漬けも手作りされるのですね♪。
今年は、延期なのですね。…残念凹。
でも、あひる課長さんの好物を熟知して、
手作りしてくださったり、TVニュースなどで東京の大雪を知り、
メールをしてくださるって、いいですね。
読んでいて、心が ほっこり。。。しました。
素敵なお話を、ありがとうございます。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/01/31 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

もやしと卵って相性イイですもんね♪
もやしのオムレツも、「記憶に残っているくらい」好きだったんです(^^

僕のオムレツは水分が多くてベシャベシャでした(><
まだまだ母にはかなわないですねぇ、、、、軽く越えてしまうのもなんですから、まだまだ挑戦したいと思います!!

母は漬け物、毎年漬けるんですよ♪
ニシン漬けに梅干し、なんだか色々つくってましたねぇ、、、
「動いてないと死ぬ」って言ってました(笑
間寛平さんかと思いましたよ(^^
…続きを読む