by ぴよさん
2012/02/03 UP
こんにちは(^^
要は「あんかけご飯」の事らしいです(^^;
お肉やシーフード、色々なものを入れて、色々なホイハンを作るのも楽しいですよ♪
冷蔵庫に余っていたくず野菜で作ったから「くず会飯」です(笑
筍を使った料理、もっとたくさん考察しないと、一人ではなかなか消費できないんで(^^;
まだまだ考察しますよ~♪
お褒め頂き、本当にありがとうございます!
…続きを読む
by カナシュンばーばさん
2012/02/03 UP
こんにちは(^^
あんかけご飯って、なんだか子どもの頃から好きだったんですよねぇ、、、(^^;
くず野菜だから「くず会飯」♪
でも、美味しかったです(^^
なるほど、塩麹とは旨味を引き出す力があるんですね!!
いやいや、充分伝わりましたよ(^^
ありがとうございます!!
…続きを読む