レシピブログ
【藤枝市に「会飯(ホイハン)」が名物の中華料理屋があるそうです。 「ほ・い・は・ん?」 何でしょう、「会飯」とは? 「とろみを付けた具をご飯にかけたもの」と言う、大雑把に言えば「そんな感じのモノ」らしい。 僕らしい会飯(ホイハン)「おら会飯(ホイハン)」を作る事にした夜。 余っていたくず野菜と豚コマ肉を炒めたら、鶏ガラスープを注ぎ、醤油とオイスターソースで味付け。トロミを効か......
簡単!本格中華料理屋さ...
やみつきにならない人い...
めんつゆとポン酢だけ ...
ラディッシュの中華風ツ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...