レシピブログ
【藤枝市に「会飯(ホイハン)」が名物の中華料理屋があるそうです。 「ほ・い・は・ん?」 何でしょう、「会飯」とは? 「とろみを付けた具をご飯にかけたもの」と言う、大雑把に言えば「そんな感じのモノ」らしい。 僕らしい会飯(ホイハン)「おら会飯(ホイハン)」を作る事にした夜。 余っていたくず野菜と豚コマ肉を炒めたら、鶏ガラスープを注ぎ、醤油とオイスターソースで味付け。トロミを効か......
とろとろ卵とネギの炒め...
味付けメンマde中華風...
やみつきにならない人い...
ラディッシュの中華風ツ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...