あきさん

"おから団子の味噌汁"
お団子の焼き色が誘って来ますね~
堪らなくなりました!!食べた~い♪
…続きを読む

by あきさん

2012/02/24 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

おから団子、炒りおからが余ったら是非♪
人参や牛蒡、ひじきも入るし、日持ちするから便利ですよ~(^^
このままつまんでも美味しいです♪
…続きを読む

ぴよさん

あひる課長さん、こんにちは。
こんがりと揚がった
おから&鶏肉の団子を見て、
そのままをつまみ出したら、
摘む手が私は止まらない…と、思いました。
さくっ♪揚がった団子が、お味噌汁に!!
とても、おいしそう♪♪♪。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/02/24 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

油から引き上げた後も、余熱で揚がるんですよねぇ、、、危なく真っ黒になるところでした(笑

そのままツマミにしても美味しかったですよ♪
ポン酢を付けて、酒の肴にも(^^

味噌汁に入れるとコクも出て、シミジミ美味しい味わい♪

炒りおからの消費も出来て、本当に良かったです(^^
…続きを読む

izumi-mamagotoさん

はじめまして♪これ、おいしいそうですー!
鶏肉とオカラも合いますし、
さらに揚げ団子入りのお味噌汁とは!
・・・そそられます笑
オカラの大袋を買ったところだったので、
ぜひ作ってみたいと思います☆
…続きを読む

by izumi-mamagotoさん

2012/02/24 UP

Thanksコメント:

こんにちは。はじめまして♪(^^

炒りおからを作ったのですが、「一人分とは思えない量」ができあがってしまい、、、苦し紛れの「消費考察」です(笑
毎度の事だったりします、、、(^^;

揚げた団子、そのままおつまみでも美味しいですし、ヘルシーでイイですよね♪
個人的には大根や人参、小松菜なんか入れると、より美味しいかと思いますよ(^^

何故入れなかったと言えば、、、それは僕がズボラだからです(笑
…続きを読む