by あきさん
2012/02/24 UP
こんにちは(^^
おから団子、炒りおからが余ったら是非♪
人参や牛蒡、ひじきも入るし、日持ちするから便利ですよ~(^^
このままつまんでも美味しいです♪
…続きを読む
by ぴよさん
2012/02/24 UP
こんにちは(^^
油から引き上げた後も、余熱で揚がるんですよねぇ、、、危なく真っ黒になるところでした(笑
そのままツマミにしても美味しかったですよ♪
ポン酢を付けて、酒の肴にも(^^
味噌汁に入れるとコクも出て、シミジミ美味しい味わい♪
炒りおからの消費も出来て、本当に良かったです(^^
…続きを読む
2012/02/24 UP
こんにちは。はじめまして♪(^^
炒りおからを作ったのですが、「一人分とは思えない量」ができあがってしまい、、、苦し紛れの「消費考察」です(笑
毎度の事だったりします、、、(^^;
揚げた団子、そのままおつまみでも美味しいですし、ヘルシーでイイですよね♪
個人的には大根や人参、小松菜なんか入れると、より美味しいかと思いますよ(^^
何故入れなかったと言えば、、、それは僕がズボラだからです(笑
…続きを読む