カナシュンばーばさん

これもすごーい!(^^)!!(^^)!
ガッツリ・ラーメンおいしそう~です。

 そうなんです。
 次の日食べたんです。
 私もシチューはご飯にかけ派です。
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/03/27 UP

Thanksコメント:

こんばんは(^^

ガッツリラーメン、学生に人気出そうですよね♪
カレー風味のカリッとした鶏パーコー、美味しかったですよ(^^

シチューにご飯、とっても美味しいですよね♪
生クリームだけのシチュー、凄いです!!
とっても美味しそうでした~(^^
…続きを読む

うちくるくるさん

こんにちは(^O^)/
おぉぉぉ~考えましたね。
さすがあひる様。
私はザンギって何だかわからなくて
調べちゃいました(笑)
鶏のから揚げの事だったんですね。
確かに、リーズナブルだし
とっても美味しそうです(*^^)v
…続きを読む

by うちくるくるさん

2012/03/27 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

安い豚肉のガッチガチなパーコーよりも、柔らかい鶏の方が安価で良さそうですよね♪
調べたら、何店舗かで提供されているみたいでした(^^

ザンギ、すみません、、、道民じゃなければ、わからないですよね(^^;
鶏の唐揚げが一番わかりやすい説明なんですが、
人によっては「唐揚げはザンギと違う」とか、こだわりがあるみたいです。
…続きを読む

ぴよさん

あひる課長さん、おはようございます。
うわぁ!!鶏パーコー!!
ボリュームがあって、
鶏からのカレーの香り&ニラ&もやしが、
とても、おいしそう♪♪♪。
きっと、私、話しかけないで…と、オーラーを出しながら
無言で食べることに集中してしまいます。
あひる課長さんがオーナーのラーメン屋さんが開店したら、
食べに伺います。
その時、『お代わり♪』と叫ぶ人がいたら、私です。

…続きを読む

by ぴよさん

2012/03/27 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

鶏パーコー、美味しかったですよ♪
やっぱりカレー風味の衣でしょうかねぇ、、、(^^
鶏ムネ1枚で作った方が見栄えも良かったかもしれませんね♪

いつも嬉しいコメント、本当にありがとうございます(^^
僕がラーメン屋を開業したら、、、、きっと「焼きそばメインの店」になると思います(笑
『おかわり』には、中華麺の入っていない「抜き」がオススメとか言いそう(^m^)

いつもありがとうございます♪
…続きを読む

snowさん

・△・)ツ・o・)ノ・△・)ツ・o・)ノ彡☆ぉぃぉぃ・・・っと、思わず突っ込み入れたくなりました(笑)
本当のようで本当でないんですもの~(笑)

でも横浜のザンギラーメンは「本当」なんですね d(≧▽≦*)!!
「ザンギ」って、北海道以外でも使用するんですね~。
以前見たTVで、本州では「ザンギって何?」な扱いだったので、てっきり地元用語だと思っていました(*^^)
…続きを読む

by snowさん

2012/03/26 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^
ツッコミ、本当にありがとうございます〜♪
嘘ついた甲斐がありました(笑
いやいやいや、本当に、、、嘘ついてすみません(^^;

関東では、やっぱり「ザンギ」って通じないんですよ。
横浜にあるラーメン屋さん、たぶん「元道民」なのではないかな?と思います、、、(^^;
でも、だんだんと浸透してきているのかも、、、高円寺の方にも、本場釧路のザンギを出す店があるとか(^^
…続きを読む