あきさん

>"豚角と大根"
凄いジューシーで美味しそうですねぇ~
どアップ画像にイチコロです~><!
食べた~い^~^!
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by あきさん

2012/04/14 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

角煮は美味しかったんですけど、大根は味濃過ぎで、、、(><
大根だけで、ご飯ガッツリいけましたよ(笑
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ぴよさん

あひる課長さん、こんばんは。
大根がべっこう飴色を通貨して、
すごくぅ味がしみ込んでますね♪。
あひる課長さん特製‘豚角と大根のラフティー’は、
ビールを使用するんですね。
豚ばら肉が、お箸がスッと通りそうなくらいに
やわらかくて、とても、おいしそう♪♪♪。
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by ぴよさん

2012/04/12 UP

Thanksコメント:

こんばんは(^^

大根、、、味が滲み込み過ぎました(笑
まだまだ修行不足、まだまだ勉強したいと思います!!

我が家は「北海道らしく」、、、なのかはわかりませんが、ビールを入れるんです♪
炭酸と酵母の力で柔らかく、、、

豚バラは美味しかったですよ♪
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カナシュンばーばさん

これはおいしそう~~~@@
とろ~りやわらかな角煮はおいしいですよね。
角煮と一緒の大根も大好きです。

●netでね。唐辛子焼酎 肩こりと検索したら出てきました。
私は母に3ヶ月くらい漬けると言われたのですが
netでは1ヶ月くらいと書いてました。
焼酎に唐辛子を入れて唐辛子の成分が出て
色が透明でなくなったものを肩や首にぬりました。
ポカポカあったかいというか、あつくなり
朝起きたらスッキリでした。
 ※私は肌が丈夫なので大丈夫でしたが
   肌荒れなどについては個人差があるかもしれないです。
   タイガーバームのように臭くないのでいいかもと思いました。
netで検索してみてみてください。
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by カナシュンばーばさん

2012/04/12 UP

Thanksコメント:

こんばんは(^^

豚角煮は美味しかったんです、結構煮込みましたから♪
でも、大根が滲み過ぎました(><
まだまだ修行が足りないですね。

唐辛子焼酎、ありがとうございます!!
なるほど、漬けて塗るんですね!!
そう言えば、祖父は「にんにく焼酎」を塗っていた事を思い出しました!!
あれは、、、ガッツリ臭いがあるんで、やっぱり唐辛子を漬けようと思います(笑
素敵な情報、ありがとうございます!!
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