レシピブログ
【久しぶりに「豚の角煮」をつくりました。前回作った時(北ラフテー)は、ビールを使って「酵母と炭酸の力」でお肉を柔らかく仕上げたのですが、他にも柔らかく仕上げる素材はあるのではないでしょうか。 冷蔵庫に「大根の切れ端」が残っていました。 大根は消化酵素「ジアスターゼ」を含む食材ですから、これもまた豚バラ肉を柔らかくするには良いのでしょう。 豚角煮に大根は「王道」でしょうか、、、】 ......
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
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ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
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