はちみつりんごさん

斬新なアイデア~!!
豚カツでなく新しいカテゴリーのお料理ってことで(^^♪
是非味わってみたいです。
…続きを読む

by はちみつりんごさん

2012/05/16 UP

Thanksコメント:

こんばんは(^^

キツネ焼き、色々できそうですよね、、、確かにジャンルは「キツネ焼き」(笑

油揚げ、まだまだ詰め込みますよ(^^
…続きを読む

ぴよさん

あひる課長さん、こんにちは。
油揚げをひっくり返して、カツ衣に!!
豚肉の切り落としが、見事に厚みあるカツに変身してしまうんですね。
葱と胡麻の風味も楽しめる変りカツの
この厚みあるジューシーさは、
すごくぅ、食べ応えがありそう…と、思いました。
とても、おいしそう♪♪♪。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/05/16 UP

Thanksコメント:

こんばんは(^^

油揚げ、ひっくり返したら、見た目的に衣ちっくになるかなぁ、、、と思ったんですが(^^;
シットリしちゃいましたよ、、、(笑

でも、ゴマをたっぷり加えたら、香ばしさも出るし、酒のツマミにはイイかもしれませんよ♪

お褒め頂き、本当にありがとうございます(^^
…続きを読む

しぃちゃんさん

こんにちは~
課長さんたらすごいアイデア!!
って思ったんですけど、とんかつにはならなかったんですか(笑)
でも、これはとんかつではなくて別の料理として美味しそうですよ~♪
油揚げの中に詰めて「煮る」ことはあっても「焼く」ことはしなかったです~

あれ?
これを揚げたらサクサクにならないんでしょうかねぇ。。。
…続きを読む

by しぃちゃんさん

2012/05/16 UP

Thanksコメント:

こんばんは~(^^

やっぱり、油揚げ焼いただけでは、衣のコクとサクサク感は出ませんでしたねぇ、、、(^^;
やっぱり、揚げた方が良かったでしょうか(笑

キツネ焼きとしては、ツマミにピッタリイイ感じですよ♪

キツネ焼き、まだまだ焼きます~(^^
…続きを読む

snowさん

豚肉がジューシー過ぎて、油揚げがサクサクではないんですね~。
逆にしっとり感が、新発想で美味しそうです♪(*^O^*)

そして、経済的&ボリュームもあって良いですね(*^_^*)

ビバ!!テキーナ!!!
キツネと豚さんは相性が良いんですね♪
…続きを読む

by snowさん

2012/05/16 UP

Thanksコメント:

こんばんは(^^
油揚げがシットリしちゃったんですよねぇ、、、酒で揉みこまなくても良かったのかもしれません(^^;

豚コマで経済的ではあるんですけど、、、

テキーナシリーズ、実はキツネ焼きに結構多いんですよね(^^
まだまだキツネ焼こうと思いますっ♪
…続きを読む