レシピブログ
【北海道では「中華丼の餡」をかけた焼きうどんを「中華うどん」と言います。 九州へ旅行に行った札幌のラーメン屋店主が、太麺の柔らかい「佐世保系皿うどん」を間違えて伝えたらしい。 最初は「皿うどん」として出していたのですが、客の「これは違う」と言う指摘により「中華うどん」に名称変更。 それが「元祖・中華うどん」として、札幌で浸透したそうです。 そんな嘘は、イマイチでしょうか。 久......
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
豚汁煮込みうどん
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ