レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【北海道では「中華丼の餡」をかけた焼きうどんを「中華うどん」と言います。 九州へ旅行に行った札幌のラーメン屋店主が、太麺の柔らかい「佐世保系皿うどん」を間違えて伝えたらしい。 最初は「皿うどん」として出していたのですが、客の「これは違う」と言う指摘により「中華うどん」に名称変更。 それが「元祖・中華うどん」として、札幌で浸透したそうです。 そんな嘘は、イマイチでしょうか。 久......
ツナバター醤油うどん
冷凍うどんで簡単速攻♪...
火を使わずできる!和風...
さっぱりスタミナ補給◎...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜