レシピブログ
【夏になると、「きゅうり」の消費率が上がる我が家。冷やし中華、冷やしたぬき、冷たい麺のトッピングには欠かせない「きゅうりの千切り」。 どうしても余ってしまう「きゅうりの千切り」。 トッピングに切っても、全てを使い切る事は少ないような気がします。 茹でた豚コマを粗く刻み、砂糖、めんつゆ、すりゴマと和えて「きゅうりと豚のゴマ和え」に。 面白い料理と言う訳ではありませんが、簡単に出来て、酒......
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...