レシピブログ
なんだか「ぬた」が食べたい。なんでしょう?そう思ってしまったら、ついつい「刺身用たこ」を買ってしまったオジサン。僕です。作った事は皆無に近いのですが、せっかくだから「豪華なぬた」を食べよう。スライスしたタコ、茹でてざく切りした九条ネギ、戻した乾燥わかめとひじき、油抜きした油揚げを辛子酢みそで和えて出来上がり。「饅(ぬた)」を調べてみると、「懐が広く、多くの食材が美味しく食べられる」とあります。室......
うどとわかめのぬた
旬のほたるいかとわけぎ...
分葱のぬた和え
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...