レシピブログ
一人暮らしは「パスタソースがよく余ります」。パスタソースは、「1袋2人前」が基本だからです。そんな訳で、数日前から「ジップロックに残ったカルボナーラソース」。「鍋でも作ろうか?」と、白菜を買ってきたのですが、ここは予定変更です。余っていた少量の豚バラ肉と白菜を炒め、少量の鶏ガラスープで「蒸し煮」。余っていたカルボナーラソースを加え、「白菜のクリーム煮」の完成です。本来ならば、牡蠣やエバミルク等を......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜たっぷり♪トマト煮...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...