赤箱考察「赤サラダ箱」 レシピあり

赤箱考察「赤サラダ箱」
  1. おいしそう!

楽陽食品のチルドシウマイ・通称「赤箱」を、酒のつまみに買ってきた夜。両面コンガリと焼いて、サラダに乗せたら「赤サラダ箱」の出来上がり。赤箱、野菜ドレッシングとの相性もイイ。美味しい。カリッと焼いた事で、シウマイの皮が、クリスピーなアクセントを醸しつつ、お肉ももちろん入っているので、これだけで「十分な晩ご飯」。トータル200円しないと言う部分にも、個人的には嬉しい酒のつまみ。子どもの頃、デパートの......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。