レシピブログ
お弁当用にと湯がいておいた春菊を少量拝借。余っていた鶏挽肉を炒め、玉子焼きに。そんな「春菊と鶏の玉子焼き」で、今夜の晩酌です。卵に空気が入るよう、しっかりと混ぜ、フライパンもしっかり熱した事で、ふんわりした玉子焼きになりました。なるほど、玉子焼きはこうやって作るとふんわりと仕上がるものだなぁ、、、。高血圧には良いと言われる春菊。少し高価になりましたが、好きな食材でもあるので、今週も購入。残りの春......
豆腐炒蛋 (とうふ入り...
圧力鍋で時短調理♪手羽...
茶巾寿司風 玉子と海老...
おつまみが欲しくて作り...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...