追いがつお考察「冷やし豚ニラ(そば)」 レシピあり

追いがつお考察「冷やし豚ニラ(そば)」
  1. 6
    おいしそう!

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんに頂いた「ミツカン・追いがつお」で料理考察しよう。湯がいたニラと茹で豚を和えて、「冷やし豚ニラ(そば)」の出来上がり。ニラのアリシンが、蕎麦や豚肉のビタミンBと結合して吸収を助け、代謝機能、免疫機能を高めます。疲れた身体にはピッタリ。更にすりゴマも加え、肝機能強化も図る、まさに僕のための蕎麦。人間とは、「欲しいもの」を無意識に作ってしまうのかもしれ......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。