追いがつお考察「吉田ではないそば」 レシピあり

追いがつお考察「吉田ではないそば」
  1. 8
    おいしそう!

お世話になっております「レシピブログ」さんに頂いた「ミツカン・追いがつお」で料理考察しよう。キャベツが乗ったご当地うどんは「吉田のうどん」だったでしょうか。調べてみると、山梨県の郷土料理で、キャベツと馬肉が乗っているようです。、、、蕎麦に乗っても良いのではないでしょうか。そんな事を思い、炒めて焼き色を付けた豚肉とキャベツに、つゆを加える「正調・札幌味噌ラーメン方式」を採用し、出来たのが「吉田では......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。