レシピブログ
今更ですが、茹でうどんのコストパフォーマンスが素晴らしい。3玉100円。最近、蕎麦ばかり買っていたのですが、この安さは現在の経済危機的状況に嬉しい。焼うどん等にすれば、酒にもピッタリな居酒屋メニュー。余っていた少量の豚コマにキムチ、お弁当用に湯がいておいた小松菜も一緒に炒め、めんつゆで味付けした「豚キム焼うどん」が、本日の晩ご飯(酒のつまみ)。なんの目新しさも感じない、豚キムチと焼うどんの融合で......
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...