レシピブログ
もずく酢にめんつゆとラー油を加えた「もずく酢ざるラーメン」を食べた際に、感じた事があります。もずく酢の甘酢、ラー油に加えたゴマ油の香り、これはもう「冷やし中華のたれ」ではないだろうか?そんな訳で、始めてみました「今夏初の冷やし中華」。きゅうりは相変わらず購入しなかったので、自宅にあったキャベツと救援物資のきぬさやを下茹でして刻んで。ハムに錦糸卵を乗せたら、もずく酢で作った「冷やし中華たれ」をかけて...
久しぶりに食べたくなっ...
糸こんにゃくで冷やし中...
5月のやみつき冷やし中...
サクサクチキンがドーン...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...