レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、お世話になっております飲み仲間のH兄さんよりいただいた小豆島のお土産。「オリーブそうめん」と一緒に、「半生讃岐うどん」をいただいたので、今夜はこれを頂こう。茹でたうどんをそのまま、めんつゆと生卵の中へ。しっかりかき混ぜて、ねぎを散らせば「釜玉(うどん)」の出来上がりです。しっかりかき混ぜ、茹でたてのうどんを絡めた事で、卵に程よく火が入ってトロトロで美味しい。やっぱり麺好き。蕎麦ももちろん、大...
2行レシピ★“調味料は...
手打ちうどん
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...