鶏皮・リケン レシピあり

鶏皮・リケン
  1. おいしそう!

我が家の猫のご飯用に、鶏胸肉を茹でるのですが、毎度毎度、鶏皮が余ってしまいます。茹でて冷凍しておくのですが、そんな冷凍された鳥皮が、山程ある我が家。先日、「冷凍庫は宝箱」なんて勢いで言ってしまいましたが、山程ある鳥皮は、宝の中でも「銀貨」くらいのものでしょうか。鳥皮を5枚程取り出し、少し解凍したら、細切りに。フライパンで揚げ焼きしたら、切った小ねぎも入れます。出て来た鶏油をしっかり切ったら、「リケ...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。