レシピブログ
久しぶりに、「一膳めし」を作りました。明治後期、東京の「吉野家」をまねて、北海道で展開された「その日に余った根菜を醤油で煮込んだぶっかけ飯」、、、等と、嘘歴史も作った、我が家定番の「一膳めし」です。ちょうど、ごぼうも安く購入できたし、我が家に常備してある白滝、乾物のひじき。冷凍庫には、猫のご飯用に茹でて余った鶏肉や、油揚げも入っています。細かく切ってゴマ油で炒め、めんつゆ、砂糖、酒、みりんで煮込ん...
【発酵パワー!】甘酒と...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
ご飯がすすむ!カジキマ...
【美肌ダイエット】レモ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット