レシピブログ
明治初期、西洋から入ってきた「シチュー」は、炒めた肉野菜にスープを加え、片栗粉でトロミをつけたのだそうです(※諸説あります)。もともとは、牛乳や生クリームが入らなかったとか。そんな話を、某漫画で知りました。更に調べると、牛乳等を加えるようになったのは、大正の頃のようです。、、、作ってみました、「明治のシチュー」。バターで炒めた事で、少し「クリームシチュー寄り」でしょうか。片栗粉のとろみが、、、「治...
<関西風肉うどん>
意外な組み合わせが美味...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...