レシピブログ
明治初期、西洋から入ってきた「シチュー」は、炒めた肉野菜にスープを加え、片栗粉でトロミをつけたのだそうです(※諸説あります)。もともとは、牛乳や生クリームが入らなかったとか。そんな話を、某漫画で知りました。更に調べると、牛乳等を加えるようになったのは、大正の頃のようです。、、、作ってみました、「明治のシチュー」。バターで炒めた事で、少し「クリームシチュー寄り」でしょうか。片栗粉のとろみが、、、「治...
肉汁うどん
うどんスープで味決定✿...
【レンジで簡単!】残っ...
<関西風肉うどん>
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット