鶏と豆苗の醤油焼きそば

鶏と豆苗の醤油焼きそば
  1. 2
    おいしそう!

鶏胸肉1/2枚を細切りに。豆苗と一緒に、めんつゆベースの味付けで醤油焼きそばを作った夜。パリッと焼いた麺ですが、今夜は柔らかめの焼きそばが食べたい気分です。めんつゆでつくった合わせ調味料を水で薄めて調整。柔らかく仕上げました。鶏胸肉の下味に加えた片栗粉が、程よいとろみをつけたようで、美味しい。豆苗独特の、豆の味も、醤油味によく合います。しいていえば、ゴマ油がほしかったなぁ、、、きっと、ゴマ油が入っ......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。